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Überbackener Brotsalat mit getrockneten Paradeisern aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Brotsalat mit getrockneten Paradeisern das Brot in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, mit etwas Olivenöl in der Backform vermengen.
  2. Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
  3. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Basilikum zupfen. Alles mit Salz und Pfeffer zum Brot geben, vermengen und den abgetropften, gezupften Mozzarella darüber verteilen.
  4. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 12-15 Minuten überbacken. Den überbackenen Brotsalat mit getrockneten Paradeisern Tellern anrichten und genießen.

Tipp:

Der überbackene Brotsalat mit getrockneten Paradeisern schmeckt mit ein paar Blättern Rucola bestreut ebenfalls besonders köstlich und bekommt dadurch noch eine feine frische pfeffrige Note.

Statt dem Baguette können Sie auch Ciabatta oder anderes Brot nach Belieben verwenden. Auch Brot vom Vortag eignet sich perfekt für den Brotsalat und ist eine tolle Restlverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Baguette
  • 50 g Paradeiser (getrocknet)
  • 125 g Kirschparadeiser
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl