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Joghurt-Topfentörtchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig um ein Drittel größer ausrollen.
  2. Mit einem großen Glas runde Stücke ausstechen. In 12 Tartletteförmchen aus Silikon legen. Rand hochziehen.
  3. Alle übrigen Zutaten gut vermischen. Diese Mischung auf die Tartelettes verteilen.
  4. Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Joghurt-Topfentörtchen sind auch ohne Rosinen überaus köstlich. Sehr gut passen auch gehackte Nüsse darüber.

Wer mehr Zeit hat, kann den Blätterteig natürlich auch selbst zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Fruchtjoghurt (kleiner, nach Wahl)
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Croissantteig (oder Blätterteig)
  • 1 Pkg. Puddingspulver (mit beliebigem Fruchtgeschmack)
  • 80 g Rosinen