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Pitabrot mit roten Linsen

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den fein gehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die violette Karotte in Stifte schneiden. Den Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides mit den Zwiebeln gut anrösten.
  2. Inzwischen die Linsen gut waschen, abtropfen lassen und dazugeben. Mit zermörsertem Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit dem Wasser (nach und nach) aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Mit Curry, Chili und Salz würzen. Das Linsengemüse weichkochen und eventuell nachwürzen.
  4. Das Pitabrot aufbacken und einschneiden. Mit je einem Viertel der Linsen füllen und servieren.

Tipp:

Schmeckt mit selbstgemachtem Pitabrot natürlich noch besser. Sehr schmackhaft ist noch eine Joghurtsauce dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Israel

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Karotte (Purple Haze, ca. 100 g)
  • 1 Paprika (roter, ca. 100 g)
  • 200 g Linsen (rote)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 375 ml Wasser
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Currypulver (etwas)
  • Chilipulver (etwas)
  • 4 Pita Brote
  • Pfeffer