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Istarski Kroštule (Istrianische Kroštule)

Kokarl

Zubereitung:

  1. Für Istrianische Kroštule Eier, Zucker, Öl, Rakija und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend das Mehl dazugeben, weiter schlagen, bis leichter Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine Dicke von 2 mm ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen von 1 bis 2 cm schneiden. Die Streifen über 2 Finger schlingen und eine Schleife bilden.
  3. Sofort im heißen Öl leicht bräunlich backen. (E-Herd Stufe 5 von 9). Abtropfen lassen und sogleich mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Zum Zucker kann auch ein wenig Vanillezucker beigemischt werden, so schmecken Istrianische Kroštule noch feiner.

Eine besondere Kombination ist selbst gemachter Lemoncurd zum Dippen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Istrien/Dalmatien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 10 TL Zucker
  • 10 TL Öl
  • 10 TL Rakija
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl