Für einen Lemon Curd die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und im Wasserbad gut durchrühren.
Die Eier und das Eigelb verquirlen und zur Zitronenmasse geben. Nun ununterbrochen rühren, bis die Masse eindickt und die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Die Zitronencreme darf nicht zu kochen beginnen, da ansonsten das Ei gerinnt.
In vorbereitete Gläser füllen und und sorgfältig verschließen. Kühl und dunkel lagern. Den Lemon Curd nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Tipp
Lemon Curd ist ein britischer Rezeptklassiker und schmeckt als Brotaufstrich und eignet sich zum Füllen von süßen Tartes.
Wie lange ist die Creme im Kühlschrank haltbar? Wenn die Masse 4 Gläser mit je 150 ml ergibt, ist das doch eine ziemliche Menge und mit den rohen Eiern in der Creme, wär ich sehr vorsichtig
mtutschek — 15.1.2016 um 08:08 Uhr
Liebe Marshmallow! Wie im Rezept angegeben empfehlen wir eine rasche Verwendung. Mehr als 1-1,5 Wochen ist es auch im Kühlschrank nicht haltbar. Will man Lemon Curd länger konservieren oder mehr auf Vorrat herstellen, kann man es sehr gut einfrieren. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.
Wie lange ist die Creme im Kühlschrank haltbar? Wenn die Masse 4 Gläser mit je 150 ml ergibt, ist das doch eine ziemliche Menge und mit den rohen Eiern in der Creme, wär ich sehr vorsichtig
Liebe Marshmallow! Wie im Rezept angegeben empfehlen wir eine rasche Verwendung. Mehr als 1-1,5 Wochen ist es auch im Kühlschrank nicht haltbar. Will man Lemon Curd länger konservieren oder mehr auf Vorrat herstellen, kann man es sehr gut einfrieren. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.
Habs eben erst ausprobiert, schmeckt herrlich.
Toll - gleich testen
Klingt gut