Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Spitzpaprika

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Spitzpaprika die Spitzpaprika waschen, Kappe abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
  2. Faschiertes mit Zwiebel, Ei und Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzpaprika damit füllen.
  3. Tomatensauce erwärmen, Spitzpaprika einlegen und etwa 30 Minuten gar kochen.

Tipp:

Zu den gefüllten Spitzpaprika passt am besten gekochter Reis. Sehr gut ist auch schwarzer Naturreis dazu. Wer reines Rinderfaschiertes bevorzugt, kann auch das zum Füllen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Reis (gekocht)
  • Salz
  • 600 ml Tomatensauce (fertig)
  • 4 Stk. Spitzpaprika
  • Pfeffer