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Würstel im Schlafrock mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für die Würstel im Schlafrock Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke teilen. Die Rechtecke mit Senf bestreichen, mit Käse bestreuen und die Würstel damit einrollen.
  2. Mit Ei bestreichen und im Backrohr ca. 20 min backen. Für die Petersilerdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und halbieren oder vierteln. Petersilie hacken.
  3. Butter in einem Topf zerlassen, Petersilie hinzufügen und Erdäpfel darin schwenken. Mit Salz abschmecken. Für die Schnittlauchsauce Schnittlauch fein schneiden und im Sauerrahm untermengen.
  4. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wer mehr Zeit hat, macht die Würstel im Schlafrock mit selbst gemachtem Blätterteig. Sehr gut passt auch Krautsalat dazu. Etwas Pfeffer in der Schnittlauchsauce sorgt für angenehm leicht scharfe Note.

Würstel im Schlafrock sind auch das ideale Partyfood, da man sie als Fingerfood servieren kann und schnell zubereitet sind.

Das Grundrezept für Blätterteig finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Würstel im Schlafrock

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Senf
  • 60 g Käse
  • 6 Frankfurter
  • 1 Eier

Für die Petersilerdäpfel

  • 1000 g Erdäpfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • Salz

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz