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Zubereitung:
- Für die Rote Rüben Suppe Rote Rüben waschen und ungeschält in Wasser kochen. Nach etwa 35 Minuten mit einem Zahnstocher in die Rüben stechen. Wenn er leicht hineingeht, sind die Rüben fertig gekocht.
- Die gekochten Roten Rüben am besten mit Gummihandschuhen schälen, da sie stark färben. Karotten schälen, in Würfel schneiden, Zwiebel klein würfeln.
- In einem Suppentopf die Butter schmelzen, den kleingewürfelten Zwiebel und die Karottenwürfel hinzufügen und leicht anrösten. Mit etwa 700 ml Wasser aufgießen, mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Kümmel etwas im Mörser zerdrücken und zur Suppe geben. Die geschälten, kleingeschnittenen Roten Rüben zufügen und alles zusammen etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Dann im Thermomix pürieren. Abschmecken und mit Salbeiblättern und Sauerrahm dekoriert servieren.
Tipp:
Die Rote Rüben Suppe lässt sich auch ohne Kümmel zubereiten. Probieren Sie statt Sauerrahm einmal Kokosmilch zum Verfeinern. Ein Rezept für selbst gemachte Suppenwürze finden Sie gleich HIER.