ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip die Erbsen blanchieren, abschrecken und trockenlegen.
- Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Etwas stehen lassen, anschließend zu kleinen Bällchen formen und im heißen Fett knusprig und goldgelb ausbacken.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip dekorativ anrichten, zum Beispiel in Schüsselchen, und servieren.
Tipp:
Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip schmecken auch als Pita-Füllung hervorragend! Dafür einfach die Falafel mit Dip und grünem Salat in frisch gebackene Pitafladen füllen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen oder Dips empfehlen Sie zu den Erbsen-Falafel?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Falafel
- 500 g Erbsen
- 4 Stk. Zwiebel
- 2-3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Koriander
- 3 EL Sesam
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 TL Backpulver
- 3-4 EL Maisstärke
- Pflanzenöl
Für den Dip
- 300 g Griechischer Joghurt
- 1-2 Stk. Chili
- Meersalz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone