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Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip die Erbsen blanchieren, abschrecken und trockenlegen.
  2. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Etwas stehen lassen, anschließend zu kleinen Bällchen formen und im heißen Fett knusprig und goldgelb ausbacken.
  3. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip dekorativ anrichten, zum Beispiel in Schüsselchen, und servieren.

Tipp:

Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip schmecken auch als Pita-Füllung hervorragend! Dafür einfach die Falafel mit Dip und grünem Salat in frisch gebackene Pitafladen füllen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Falafel

  • 500 g Erbsen
  • 4 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Koriander
  • 3 EL Sesam
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriandersamen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Backpulver
  • 3-4 EL Maisstärke
  • Pflanzenöl

Für den Dip

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1-2 Stk. Chili
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone