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Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Bouillon erhitzen, mit Schalotten, Essig, Öl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Erdäpfelscheiben hinzufügen und anschließend gut durchziehen lassen.
  3. Kalbsschnitzel nicht zu dünn klopfen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. In Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den gehackten Kürbiskernen panieren.
  5. Pflanzenfett und Butterschmalz im Verhältnis 1:1 in einer Pfanne erhitzen und die Kalbschnitzel darin portionsweise knusprig und goldgelb ausbacken.
  6. Vogerlsalat mit etwas von dem Dressing vom Erdäpfelsalat marinieren und eventuell etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne dazugeben.
  7. Die Kalbsschnitzel mit dem Erdäpfel-Vogerlsalat auf großen Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Zu unseren Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier schmeckt auch ein klassischer grüner Salat sehr gut! Wer kein Kalbfleisch mag, kann die Schnitzel zum Beispiel mit Puten-, Schweine- oder Hühnerfleisch zubereiten.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel

  • 4 Schnitzel
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbiskernen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett
  • Butterschmalz

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat

  • 400 g Erdäpfel
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Bouillon
  • 2 EL Estragonsenf
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 g Vogerlsalat
  • Kernöl
  • Kürbiskernen