ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce zunächst die Garnelen mit Reiswein und einer Prise Meersalz würzen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren.
- Für den Tempurateig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Die Garnelen trocken tupfen, auf Holzspiesschen (nach Wunsch) stecken und durch den Teig ziehen.
Im heißen Fett bei 170-180 °C knusprig ausbacken. - Für die Sweet-Chilisauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen und danach leicht überkühlen lassen.
- Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce servieren.
Tipp:
Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce eignet sich gut als Party-Snack! Wenn unter Ihren Gästen Vegetarier sind, bereiten Sie für diese statt Garnelen- einfach köstliches Gemüse-Tempura zu.
Eine Frage an unsere User:
Welche Dips und Saucen können Sie zu Garnelen-Tempura noch empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Japan
Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Holzspießchen (nach Wunsch)
Für die Garnelen
- 20 Stk. Garnelen
- 100 ml Reiswein
- Meersalz
Für den Tempura-Teig
- 30 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- 40 g Eiswasser
- 1 Stk. Eidotter
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL Öl
- 1/2 EL Backpulver
- Pflanzenöl
Für die Sweet-Chilisauce
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chili
- 200 ml Wasser
- 100 g Gelierzucker
- 100 ml Essig
- Salz