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Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce zunächst die Garnelen mit Reiswein und einer Prise Meersalz würzen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren.
  2. Für den Tempurateig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  3. Die Garnelen trocken tupfen, auf Holzspiesschen (nach Wunsch) stecken und durch den Teig ziehen.
    Im heißen Fett bei 170-180 °C knusprig ausbacken.
  4. Für die Sweet-Chilisauce alle Zutaten in einem Topf aufkochen und danach leicht überkühlen lassen.
  5. Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce servieren.

Tipp:

Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce eignet sich gut als Party-Snack! Wenn unter Ihren Gästen Vegetarier sind, bereiten Sie für diese statt Garnelen- einfach köstliches Gemüse-Tempura zu.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Holzspießchen (nach Wunsch)

Für die Garnelen

  • 20 Stk. Garnelen
  • 100 ml Reiswein
  • Meersalz

Für den Tempura-Teig

  • 30 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Eiswasser
  • 1 Stk. Eidotter
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Backpulver
  • Pflanzenöl

Für die Sweet-Chilisauce

  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chili
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Gelierzucker
  • 100 ml Essig
  • Salz