Das geputzte Gemüse schräg in etwa 3 mm starke Scheiben schneiden und leicht salzen. Für den Teig beide Mehlsorten mit Zucker und Salz versieben. Etwa ein Drittel beiseitegeben und die Gemüsescheiben darin wenden. Das eiskalte Wasser mit den Eidottern gut verrühren und das restliche Mehl in zwei Schüben einrühren. Dabei die Masse zuerst eher glattrühren und danach mit einer Gabel (keinesfalls mit dem Schneebesen!) nur locker durchrühren, so dass der Teig eher klumpige Konsistenz bekommt. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Das bemehlte Gemüse durch den Teig ziehen und in das heiße Öl einlegen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anrichten und mit der vorbereiteten Sauce servieren. Für die Sauce die Sojasauce mit Wasser, Ahornsirup, Ingwer und Jungzwiebel-Würfeln vermengen.
Ich habe diesmal nur Kürbis verwendet und ein bisschen Spinatbeilage! War auch sehr gut!
super
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Super!
Ich nehm Zucchini, Melanzani, Champignons und Zeller.Eine Knoblauchsauce paßt meiner Meinung nach besser.