Für das Erdäpfel-Kernölpüree in einem Topf Salzwasser mit Minze und Kümmel aufstellen.
Geschälte Erdäpfel zugeben und weich kochen.
Im heißen Backrohr etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Warme Milch und Kürbiskernöl einmengen und salzen. Nach Belieben etwas frisch gerissenen Kren einrühren. Bis zur Weiterverwendung in einem Wasserbad warm stellen.
Die Zanderfilets portionieren, würzen und auf der Hautseite in einer gusseisernen Pfanne in reichlich Olivenöl knusprig braten.
Sobald das Filet glasig schimmert, wenden und mit Butter und Kräutern – unter wiederholtem Übergießen – fertig braten.
Zanderfilets gut abtropfen lassen.
Erdäpfelpüree mittig auf heiße Teller setzen, Zanderfilets auflegen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit frisch geriebenem Kren bestreuen.
Tipp
Kürbispesto, aber auch kurz in Butter sautierte Kürbisblüten harmonieren mit diesem Zanderfilet perfekt.
auch mit süßkartoffelpüree sehr gut
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Super
schmeckt vorzüglich
das Kernöl ist das Tüpferl auf dem i