Für die Paradeiserstangerln die eingelegten Paradeiser abtropfen lassen und hacken. Alle Zutaten bis auf den Mohn ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls erforderlich, noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Noch einmal durchkneten und in 32 Teile teilen. Aus jedem Teil eine dünne, ca. 20 cm lange Stange rollen, mit Wasser besprühen, im Mohn wälzen und auf ein Backpapier legen. An einem warmen Ort abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 160 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Die Paradeiserstangerln am besten noch warm zu Antipasti oder einem Käsedessert servieren.
Tipp
Zur Abwechslung kann man auch 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen zum Teig für die Paradeiserstangerln geben.
Tolle Knabberei!Pur, als Topping von Salaten oder Beilage zu Antipasti & Suppe!
Zusätzlich mit gehackten Knoblauch und Oliven, mit etwas Oregano im Teig, fühlt man sich dann fast wie in Italien oder Griechenland!
ich kann mir auch halb getrocknete Paradeiser und Oliven gut vorstellen
getrocknete Paradeiser sind ohnedies drin
genau und ich hab nur die halbe Menge von den Paradeisern, also nur 6 dkg und dafür noch 6 dkg Oliven dazu gemeint