Haselnuss-Zwetschken-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden zunächst aus Mehl, Staubzucker, Butter, Eidotter und Wasser ein Mürbteig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Eine Tortenform (26 cm Durchmesser) einfetten, mit dem Mürbteig auslegen und diesen mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle das Kompott abseihen und die Zwetschken pürieren. Etwas Kompottsaft abnehmen und mit Puddingpulver verrühren. Das Zwetschkenmus einmal aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und die Mischung nochmals aufkochen lassen. Den Pudding kalt stellen.
  4. Für die Haselnussmasse Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Semmelbrösel, Zimt und Backpulver vermengen und mit Schlagobers und Milch vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Zwetschkenpudding auf den fertig gebackenen Mürbteig streichen, die Haselnussmasse darauf verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 180 °C fertigbacken.

Tipp

Statt den Zwetschken kann man auch anderes Kompott verwenden.

Welche Variante naschen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnuss-Zwetschken-Kuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Haselnuss-Zwetschken-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 11.1.2024 um 19:31 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. Erika_B
    Erika_B — 7.8.2023 um 18:32 Uhr

    Der Kuchen schaut sehr appetitlich aus!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2021 um 16:42 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnuss-Zwetschken-Kuchen