Für das Schokoladenbrot die Milch mit dem Honig und Salz erwärmen, den Germ darunterrühren.
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte ein kleines Loch bilden. Die Milch hineinleeren und an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig mit der Schokolade und den Haselnüssen verkneten und in eine ausgebutterte und mehlierte Kastenform füllen.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten lang backen.
In der Form auskühlen lassen und danach stürzen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marmelade bestreichen oder einfach so genießen.
Tipp
Wer möchte kann das Schokoladenbrot auch mit Mandeln zubereiten.
Sehr gut
das muss ich testen - kling ja toll
Lecker
köstlich!
Wird zu Weihnachten gemacht!