Für den Nektarinen-Mohn-Guglhupf die Guglhupfform befetten, Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Nektarinen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Eier mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beimengen und weiterrühren. Öl langsam hineinrinnen lassen.
Mohn und Rum unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Milch je nach Bedarf unterheben, damit der teig nicht zu zäh ist.
Den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Der Nektarinen-Mohn-Guglhupf wird noch saftiger, wenn man ihn mit weißer Schokoladenglasur überzieht.
schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee
Mit Nektarinen hab ichs noch nicht probiert. Gute Idee
werde ich probieren
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wird gemacht