Für die Kartoffelpfanne Kartoffel waschen, schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Gorgonzola in Bröckchen schneiden. Das Ei aufschlagen und verrühren, 1 EL Wasser untermischen.
Die Bratbutter in einer kleinen Pfanne, vorzugsweise eine, in der Sie das Gericht auch servieren können, erhitzen.
Die Kartoffeln darin fächerförmig auflegen und anbraten lassen, wenden und auch von der zweiten Seite kross braten.
Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten kurz dämpfen, dann das Ei übergießen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Ei stockt, den Käse im der Pfanne verteilen und die Kartoffelpfanne mit Petersilie dekorieren .
Tipp
Zur Kartoffelpfanne passt ein grüner Salat sehr gut.
In Österreich heißt das Butterschmalz. Verwende ich auch gerne - der Geschmack ist vorzüglich.
passt ein grüner Salat sehr gut
sehr gut mit Butterschmalz
Schmeckt super!
Was ist mit "Bratbutter" gemeint? Ganz normale Butter, die eben zum Braten verwendet wird? Oder eine Spezialbutter?