Für Gebackene Mäuse mit Topfenteig Topfen, Zucker, Eier, Backpulver und Zitronenzucker mit einem Mixer verrühren.
Dann die Knethaken aufstecken und Milch, das gemischte Mehl, Salz und gehackte Mandeln sowie den Rum einkneten.
In einem geeigneten Topf das Fett (Schmalz oder Öl) stark erhitzen. Mit zwei Löffeln Mäuse vom Teig ausstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Einmal wenden und goldgelb backen.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gebackene Mäuse mit Topfenteig noch warm überzuckern.
Tipp
Das Mehl für Gebackene Mäuse mit Topfenteig kann etwas mehr oder weniger sein, das hängt vom Mehl ab.
Heidenmehl hab ich auch noch nie gehört, was kann ich statt dessen verwenden?
Erika_B — 7.6.2019 um 10:23 Uhr
Danke für dieses Rezept, werde ich demnächst (sobald es wieder etwas kühler ist) ausprobieren.Meine Mutter hat über die gebackenen Mäuse immer eine Zucker-Zimt-Mischung gesiebt, schmeckt toll!
marwin — 24.7.2023 um 13:14 Uhr
sehr gut mit Kompott
apple3 — 11.5.2021 um 11:07 Uhr
wie würde die im newsletter vom 10.5. angesprochene pikante variante aussehen? bin neugierig... :-) liebe grüße!
Heidenmehl ist Buchweizenmehl
Heidenmehl hab ich auch noch nie gehört, was kann ich statt dessen verwenden?
Danke für dieses Rezept, werde ich demnächst (sobald es wieder etwas kühler ist) ausprobieren.Meine Mutter hat über die gebackenen Mäuse immer eine Zucker-Zimt-Mischung gesiebt, schmeckt toll!
sehr gut mit Kompott
wie würde die im newsletter vom 10.5. angesprochene pikante variante aussehen? bin neugierig... :-) liebe grüße!