Für die Minikrapfen zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit einem Drittel der geschmolzenen Butter einpinseln.
Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Butter und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und Zucker, Zimt sowie etwas Salz hinzufügen. Dann die Dottermischung und zuletzt den Eischnee unterheben.
Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen, bis die Butter Bläschen wirft. Je ungefähr 2-3 EL Teig in die Ausbuchtungen geben und von jeder Seite ungefähr 4-5 Minuten backen.
Die Minikrapfen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Minikrapfen schmecken am besten, wenn sie noch warm serviert werden.
Die Minikrapfen können auch in einem Donutblech gebacken werden.
tolles Rezept, danke
die Krapfen, nach dem sie gut zugedeckt gegangen sind, kurz vor dem backen abdecken, damit sie etwas absteifen (abtrocknen - leichte Haut) bekommen
sehr gut
Toll
gut