Für die Kräuter-Minikrapfen zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit etwa einem Drittel der geschmolzenen Butter einpinseln.
Die Eier trennen. Dotter mit Milch und der restlichen Butter vermischen. Das Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und Zucker mischen. Die Dotter-Milch-Mischung unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen bis die Butter Bläschen bildet. In jede Ausbuchtung ungefähr 1 EL Krapfenteig füllen. Ein wenig Frischkäse und 1 Salbeiblättchen oder 1 Basilikumblatt daraufsetzen und mit Teig bedecken. Die Kräuter-Minikrapfen von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie die Kräuter-Minikrapfen als Fingerfood oder Vorspeise.
Werde ich probieren
sehr lecker
lecker
Klingt sehr gut, denke das es auch mir Schafkäse lecker wäre
Einen Versuch wert. Sehen auf jeden Fall toll aus.