Schoko-Minikrapfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Minikrapfen zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit einem Drittel der zerlassenen Butter einpinseln. Die Schokolade fein hacken.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit der restlichen Butter und der Milch vermischen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und Zucker mischen. Zuerst die Dottermischung, dann den Einschnee unter die Mehlmischung heben. Zum Schluss die Schokolade vorsichtig einrühren.
  3. Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen bis die Butter kleine Bläschen wirft. Jeweils 3-4 EL Teig in die Einbuchtungen setzen und die Schoko-Minikrapfen von jeder Seite ungefähr 4-5 Minuten backen.

Tipp

Wer die Schoko-Minikrapfen noch intensiver haben möchte, mischt etwas Kakaopulver in den Teig.

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16 Kommentare „Schoko-Minikrapfen“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 3.12.2015 um 07:41 Uhr

    Super

  2. Gast — 1.12.2015 um 12:04 Uhr

    einmal etwas anders

  3. Baramundi
    Baramundi — 29.9.2015 um 08:16 Uhr

    schmeckt

  4. Gast — 28.8.2015 um 04:05 Uhr

    lecker

  5. Maxi20
    Maxi20 — 17.7.2015 um 05:55 Uhr

    super

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