Für die Feine Walnusstorte Eier mit Wasser, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse verrühren und vorsichtig untermischen.
In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm Ø) geben und im aufgeheizten Ofen bei 175-200 Grad Celsius (Gas: Stufe 2-3) 35-40 Min. backen.
Schlagobers leicht anschlagen, Sahnefestiger, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und steifschlagen. Nüsse unterziehen.
Torte aus der Form lösen und kalt werden lassen.
Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusscreme füllen und zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusscreme bestreichen. Den Rand mit geriebenen Walnüssen bestreuen.
Zucker und Schlagobers steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Die Feine Walnusstorte mit halben Walnüssen verzieren.
Tipp
Sie können diese Torte natürlich auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten. Sie ist in jedem Fall sehr lecker!
sieht sehr gut aus
schmeckt fantastisch