Apfel-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Apfel-Mandel-Kuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Für den Apfelbelag die Äpfel schälen und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Zucker mit Zimt vermischen.
  3. Für den Teig Butter mit Vanille und Zimt schaumig rühren. Zucker schrittweise hinzufügen und unterschlagen. Eier einzeln einrühren und alles solange mixen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen. Mehl-Mandel-Mischung abwechslend mit der Milch unter den Butterabtrieb rühren.
  4. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Rundum mit den Apfelspalten belegen, anschließend mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen. Im heißen Backrohr 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen und nach Hälfte der Backzeit ggf. mit Alufolie abdecken.)
  5. Apfel-Mandel-Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Apfel-Mandel-Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder cremiger Vanillesauce genießen.

Womit genießen Sie den Kuchen lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Mandel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfel-Mandel-Kuchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 27.1.2019 um 11:01 Uhr

    Ein tolles Rezept, sehr saftig und schmeckt wunderbar! Danke, solche Rezepte probiere ich gerne aus und werde ich auch bald wieder machen!

  2. Gast — 24.1.2019 um 12:42 Uhr

    das ist eine super idee, um die gelagerten winteräpfel aufzubrauchen!

  3. Pesu
    Pesu — 10.2.2024 um 12:32 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.1.2023 um 19:44 Uhr

    tolles Rezept

  5. MIG
    MIG — 3.9.2021 um 23:08 Uhr

    ist bei der Temperaturangabe Ober-/Unterhitze oder Umluft gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mandel-Kuchen