Für Apfel-Mandel-Kuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Für den Apfelbelag die Äpfel schälen und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Zucker mit Zimt vermischen.
Für den Teig Butter mit Vanille und Zimt schaumig rühren. Zucker schrittweise hinzufügen und unterschlagen. Eier einzeln einrühren und alles solange mixen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen. Mehl-Mandel-Mischung abwechslend mit der Milch unter den Butterabtrieb rühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Rundum mit den Apfelspalten belegen, anschließend mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen. Im heißen Backrohr 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen und nach Hälfte der Backzeit ggf. mit Alufolie abdecken.)
Apfel-Mandel-Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Ein tolles Rezept, sehr saftig und schmeckt wunderbar! Danke, solche Rezepte probiere ich gerne aus und werde ich auch bald wieder machen!
das ist eine super idee, um die gelagerten winteräpfel aufzubrauchen!
Sehr gut
tolles Rezept
ist bei der Temperaturangabe Ober-/Unterhitze oder Umluft gemeint?