Für die Schokoladeschaum-Zipferln das Backrohr auf 90 ºC Heißluft vorheizen.
Eiklar mit einer Prise Salz fest anschlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange steif schlagen, bis in der Masse feste Spitzen gezogen werden können. Zum Schluss den gesiebten Kakao vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Schaumzipferln aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
Ca. zwei Stunden mehr trocknen als backen lassen. Von Zeit zu Zeit die Backrohrtür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die ausgekühlten Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Pistazien oder Kürbiskernen bestreuen.
Die sind leider beim Spritzen etwas verlaufen.Nächstes mal gebe ich wie bei der Windbäckere 1EL Speisestärke dazu.Schmecken tun sie auf jeden Fall super.
Anatom — 2.12.2016 um 16:45 Uhr
das sind ja sowas wie Makronen oder? Nur muss man bei den Makronen die Zipfel wegmachen :) Über dieses Rezept trau ich mich drüber, wird zu Weihnachten nachgebacken! :) Liebe Grüße
margitl — 11.12.2016 um 19:47 Uhr
Nur dass bei den Macarons noch Mandelmehl hinzukommt
Die sind leider beim Spritzen etwas verlaufen.Nächstes mal gebe ich wie bei der Windbäckere 1EL Speisestärke dazu.Schmecken tun sie auf jeden Fall super.
das sind ja sowas wie Makronen oder? Nur muss man bei den Makronen die Zipfel wegmachen :) Über dieses Rezept trau ich mich drüber, wird zu Weihnachten nachgebacken! :) Liebe Grüße
Nur dass bei den Macarons noch Mandelmehl hinzukommt
gut
lecker