Schoko-Kokos-Roulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kokos-Roulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

    Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

    Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen.

    Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Kokosflocken im Schlagobers kurz erhitzen (nicht kochen!). Dann mit dem Bacardi Coco vermischen und auskühlen lassen.
    Wenn die Masse ausgekühlt ist, mit dem Handmixer aufschlagen.
  2. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder eine schöne Rolle formen.
  3. Mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schoko-Kokos-Roulade nach Wunsch noch mit Kokosflocken verzieren.

Tipp

Für die Kindervariante der Schoko-Kokos-Roulade den Alkohol weglassen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Roulade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Kokos-Roulade

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Schoko-Kokos-Roulade“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.1.2017 um 23:44 Uhr

    Mangowürfel und geröstete Kokosflocken

  2. tasse tee
    tasse tee — 3.5.2018 um 12:09 Uhr

    verschiedene Schokoraspel zur Creme geben

  3. MIG
    MIG — 7.12.2017 um 12:32 Uhr

    Ananas-Raspeln unter die Füllung mischen

  4. barnas
    barnas — 17.11.2017 um 17:24 Uhr

    Angeriebene Orangeschale im Teig und in der Creme sowie Orangensaft in der Creme

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 27.3.2017 um 22:29 Uhr

    mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kokos-Roulade