Glühwein-Biskuitroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glühwein-Biskuitroulade die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiklar zu festen Schnee schlagen. Sobald sich die Masse weiß zu verfärben beginnt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und den Schnee steif schlagen.
  2. Die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und danach den festen Eischnee unterheben.
  3. Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben und vorsichtig unter die Teigmasse mischen.
  4. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im auf 220° C vorgeheiztes Backrohr ca. 7-9 Minuten backen. Danach die Biskuitroulade auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und etwas abkühlen lassen. Erst danach das Backpapier entfernen.
  5. Für die Glühweinfülle das Schlagobers fest schlagen, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Glühwein hinzufügen und alles über Dampf sehr cremig aufschlagen.
  6. Die Gelatine lt, Packungsanweisung zubereiten und unter die Fülle mixen. Diese abkühlen lassen und danach das Schlagobers unterheben.
  7. Die Fülle auf die Biskuitmasse auftragen und unter Zuhilfenahme des Geschirrtuchs zu einer Roulade aufrollen. Vor dem Servieren die Glühwein-Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Glühwein-Biskuitroulade ist eine tolle Abwandlung für die kalte Jahreszeit!

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13 Kommentare „Glühwein-Biskuitroulade“

  1. marwin
    marwin — 9.12.2024 um 11:34 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Huma
    Huma — 5.12.2023 um 08:12 Uhr

    Biskuitroulade nur für Erwachsene aufgrund des Alkohols

  3. asrael
    asrael — 8.10.2022 um 13:53 Uhr

    Interessante Möglichkeit

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.2.2016 um 22:50 Uhr

    Werde ich probieren. Allerdings werde ich 100ml Glühweinreduktion nehmen

  5. kassandra306
    kassandra306 — 1.11.2015 um 21:28 Uhr

    interessante Füllung

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