Für die Cremeschnitten den Teig ausrollen und halbieren. In kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen, kurze Zeit kühl stellen. Rohr auf 190 °C vorheizen, Blätterteig darin etwa 20 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Milch mit Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Salz aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen.
Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Puddingcreme in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Schlagobers schlagen, vorsichtig unter die erkaltete Creme heben.
Eine Teighälfte in einen verschiebbaren Kuchenrahmen legen. Creme einfüllen, glatt streichen und kühl stellen. Fondant mit Wasser bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Zweite Teighälfte mit Marmelade bestreichen, Fondant darauf geben, glatt verstreichen und fest werden lassen. Schnitte rundum vom Formenrand lösen. Form abheben.
Teig mit einem Sägemesser in 7 x 4 cm große Stücke schneiden, und auf die Creme legen. Schnitte portionieren.
Tipp
Die Cremeschnitten beliebig mit einer anderen Marmelade zubereiten.
Ich kaufe meinen Fondant im 1.Bezirk auf der Wollzeile. Tolles Geschäft
evagall — 28.3.2017 um 21:52 Uhr
Ich hab gleich ein paar Fragen: machst du den Fondant selber und hast du dafür ein Rezept, oder verwendest du fertigen Fondant? Wo bekommt man den? Muss der noch verdünnt oder erwärmt werden oder kann man den gleich so verwenden?
Thekla — 29.3.2017 um 21:51 Uhr
Ich kaufe ihn fertig ein. Habe da ein Geschäft in Favoriten. Man muss ihn nicht verdünnen, aber man kann es machen, aber man muss ihn erwärmen.
Ich kaufe meinen Fondant im 1.Bezirk auf der Wollzeile. Tolles Geschäft
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