Cremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Vanillemark, Eidotter, Eier, Kristall- und Vanillezucker, Rum sowie Salz über Wasserdampf zuerst heiß, dann kalt schaumig rühren.
  3. Gelatine ausdrücken, in etwa 50 ml Wasser erhitzen und zugeben. Geschlagenes Schlagobers behutsam einrühren.
  4. Vanilleoberscreme in eine etwa 30 x 20 cm große rechteckige Form füllen und gut durchkühlen.
  5. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in 2 Teigblätter zu je 30 x 20 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals stupfen (anstechen) und rasten lassen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Teigblätter auf der glatten Seite mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
  7. Fondant auf etwa 40 °C erwärmen und ein Teigblatt damit dünn glasieren. Bei etwa 60 °C trocknen lassen.
  8. Für die Cremeschnitten die Creme aus der Form direkt auf das unglasierte Teigblatt stürzen, glasiertes Oberteil auflegen und in Schnitten teilen.

Tipp

Man kann der Einfachheit halber auch das bereits gebackene Teigblatt in die Form (in diesem Fall am besten in eine Rahmenform) legen, die Creme einfüllen und diese dann stocken lassen. Danach einfach den Rahmen abziehen und zweites, glasiertes Teigblatt auflegen.

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29 Kommentare „Cremeschnitten“

    • Gast — 8.2.2019 um 12:31 Uhr

      man rührt bis zur "rose". das heißt, dass die masse so dick sein muss, dass eine rosenform entsteht, wenn man einen holzlöffel eintaucht und fest darauf bläst. die rose darf nicht sofort wieder zerrinnen.

  1. marwin
    marwin — 30.9.2023 um 09:38 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 19.12.2022 um 17:02 Uhr

    köstlich

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 17.4.2024 um 17:10 Uhr

    Werden immer wieder gerne gegessen

  4. asrael
    asrael — 31.3.2024 um 16:01 Uhr

    Schaut gut aus

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