Für den Teig: Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Kühl ca. ½ Stunde rasten lassen. Den Teig 2mm stark rechteckig ausrollen, Streifen von 1cm Breite und 4cm Länge schneiden. Die eingeteilte Teigplatte mit Eiklar bestreichen und dicht mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Streifen mit einer Palette auf das Backblech legen. In etwa 15 Minuten bei 170°C nicht zu hell backen.
Für die Fülle: Butter schaumig rühren, Haselnusscrème und den Rum zugeben und verrühren. Die Masse in ein Tiefkühlsackerl füllen, am unteren Ende eine winzige Öffnung schneiden. Die Hälfte der Stangerl dicht nebeneinander auflegen und mit zarten Streifen verzieren. Nun die Öffnung größer schneiden, je ein unverziertes Stangerl mit der Fülle bespritzen. Ein verziertes Stangerl vorsichtig darauf setzen. In eine Dose schichten und kühl stellen.
Tipp
Der Fülle können Sie noch einige Esslöffel geriebene Kürbiskerne beifügen.
Serviervorschlag: Dieses herrliche Gebäck passt ideal zur Kakao- oder Kaffeejause.
Werden ausprobiert, Danke für das Rezept.
Gut
sehr gute Idee
schmecken wunderbar
Lecker