Steiermark Gebäck & Brot Gebacken Rezepte

14 Rezepte zu Steiermark Gebäck & Brot Gebacken

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt...

Hobby-Koch

(204 Bewertungen)

Grammelkrapferln (Pogatschen)

Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen, bei höchstens 40 °C warm...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen)

Brioche-Striezel

Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...

Hobby-Koch

(865 Bewertungen)

Weihnachtsstollen

Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen)

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(218 Bewertungen)

Steirisches Vollkornbrot

Für das Vollkornbrot Sauerteig in etwas Wasser lösen, in etwa 100 g vorgewärmtes Mehl einrühren und über Nacht stehen lassen. Bei Bedarf Leinsamen über Nacht...

Hobby-Koch

(177 Bewertungen)

Allerheiligenstriezel

Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und 1 EL Zucker zu einem Dampfl ansetzen. Geben Sie dafür das Mehl in eine Schüssel, machen Sie in der...

Hobby-Koch

(658 Bewertungen)

Osterpinze

1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter mit Dottern, Ei, Staubzucker,...

Hobby-Koch

(522 Bewertungen)

Grüne Kernhäufchen

Backblech mit Backpapier belegenBackrohr auf 160°C vorheizenDas Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel über Wasserdampf sehr steif...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen)

Kürbiskernstangerl

Backrohr auf 170°C vorheizen.Für den Teig: Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Teig...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen)