Osterpinze
>60 MIN
Hobby-Koch
Oft setzt man in die noch nicht ganz fertig gebackenen Pinze ein (nicht zu hart gekochtes) Osterei und bäckt es die letzten zwei bis drei Minuten mit.
Weitere Osterpinze Rezepte und andere Oster Backrezepte finden Sie hier.
Ich mache mit dem Teig einen ganz normalen Hefezopf - schmeckt wirklich super, aber das Mehl ist viel zu wenig. Muss mindestens 100 Gramm mehr Mehl nehmen.
Hab die Pinze jetzt schon sehr oft gebacken - mittlerweile klappt es mit der Mehlmenge, wenn man 1. den Teig mit dem Knethaken (nicht von Hand) knetet, 2. die Milch in kleinen Etappen zufügt und 3. sehr lange (ca. 15 bis 20 Minuten) knetet, bis der Teig alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
Ich würde eher 3 - 4 Esslöffel Rosinen zugeben, die angegebene Menge war mir etwas zu wenig. Wenn man die Pinze als ein Stück macht, wird sie sehr groß. Bei 30 Minuten Backzeit gab es bei mir in der Mitte ein riesiges Luftloch, darunter war der Teig dafür noch pampig. Besser wahrscheinlich 40 Minuten backen oder zwei Stücke formen?
Die Milchmenge war bei mir fast zu viel. Musste noch etwa 100 Gramm Mehl zusätzlich untermengen, bis eine schöne, geschmeidige Konsistenz entstanden ist. Hatte noch wer das Problem?
Die Pinze ist ein Traum! Super flaumig, afoch perfekt!