Äpfel im Schlafrock

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Äpfel im Schlafrock das Kerngehäuse so ausstechen, dass das untere Ende des Apfels unversehrt bleibt und die Fülle nicht ausläuft. Äpfel schälen, aus Marmelade, Zucker, Nüssen, Zimt und Rum eine sämige Masse anrühren und die Äpfel damit füllen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in vier Teile schneiden, Äpfel mit der Öffnung nach oben darauf setzen und gut darin einhüllen. Der Verschluss kann nach Belieben mit Teigrändern verziert werden. Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Eine passende Form mit Butter ausstreichen, Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohrauf auf 180 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  3. Fertige Äpfel mit Staubzucker bestreuen und noch warm die
    Äpfel im Schlafrock servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Äpfel im Schlafrock“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 21.10.2017 um 01:17 Uhr

    Toll mit Vanillesauce!

  2. Pesu
    Pesu — 3.7.2024 um 06:04 Uhr

    Mit Vanillesauce sehr gut

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 27.10.2015 um 12:50 Uhr

    Hört sich gut an

  4. JJulian
    JJulian — 23.9.2015 um 09:12 Uhr

    gut

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 5.3.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äpfel im Schlafrock