Für die Äpfel im Schlafrock das Kerngehäuse so ausstechen, dass das untere Ende des Apfels unversehrt bleibt und die Fülle nicht ausläuft. Äpfel schälen, aus Marmelade, Zucker, Nüssen, Zimt und Rum eine sämige Masse anrühren und die Äpfel damit füllen.
Den Blätterteig ausrollen, in vier Teile schneiden, Äpfel mit der Öffnung nach oben darauf setzen und gut darin einhüllen. Der Verschluss kann nach Belieben mit Teigrändern verziert werden. Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Eine passende Form mit Butter ausstreichen, Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohrauf auf 180 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Fertige Äpfel mit Staubzucker bestreuen und noch warm die Äpfel im Schlafrock servieren.
Toll mit Vanillesauce!
Mit Vanillesauce sehr gut
Hört sich gut an
gut
lecker