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Schäfchen-Cupcakes

Jenifoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder die Vertiefungen fetten und mehlen. Alternativ können auch Silikonförmchen verwendet werden. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Natron und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermsichen.
  3. Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Eier Stück für Stück unterrühren. Die trockenen Zutaten kurz einrühren, bis alles feucht ist. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
  4. Maximal 3/4 hoch in die Förmchen füllen und für ungefähr 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  5. 2 der Cupcakes je 5 Scheiben schneiden und die Köpfe ausstechen oder -schneiden (das funktoniert zum Beispiel mit einem Pilzausstecher).
  6. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Ein wenig davon in ein Backpapier-Stanitzel (oder Ähnliches) füllen. Zwei Tupfen auf die Teigköpfe spritzen und die Zuckeraugen damit ankleben.
  7. Mit der restlichen Kuvertüre die Minimarshmallows aneinander auf die Cupcake-Böden kleben. Die Köpfe ebenfalls auf diese Weise befestigen.
  8. Die Cupcakes vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp:

Diese Cupcakes machen sich besonders gut zu Ostern oder auf einer Kinderparty.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Natron
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110 g Butter
  • 2 Eier
  • 220 g Schokolade

Für das Topping

  • Kuvertüre
  • 20 Zuckeraugen
  • 2 Pkg. Mini-Marshmellows