ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Blechkuchen zunächst die Butter zerlassen und ein wenig auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und der Länge nach halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillezucker dazugeben und gut weiterschlagen. Mehlmischung rasch unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen. Die Erdbeeren mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Erdbeer-Blechkuchen auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Damit die Erdbeeren nicht einsinken, können Sie sie vorher in Mehl wenden. Wer möchte, kann den Erdbeer-Blechkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Tricks kennen Sie, um beim Backen von Blechkuchen das Absinken der Obststücke, bzw. das "Matschigwerden" des Teigs rundherum zu verhindern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!