Im Kochbuch speichern Print

Spinat-Schafskäse-Ei

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Spinat-Schafskäse-Ei den Spinat auftauen, den Blätterteig leicht antauen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel in dem Öl glasig dünsten und unter die angetauten Spinatblätter mischen.
  2. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und mit dem Spinat vermischen. Das Ei verquirlen. Den Blätterteig etwas ausrollen und mit Hilfe einer Schablone 8 große Eier ausschneiden.
  3. Jeweils 4 Eier am Rand mit Ei einpinseln und die Spinat-Feta-Mischung darauf geben. Das andere Ei darüberlgen und am Rand fest andrücken. Die gefüllten Blätterteigeier auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
  4. Im Backofen bei 180 °C in ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Wer den Blätterteig für das Spinat-Schafskäse-Ei lieber selbst macht, findet HIER das Grundrezept dafür.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Blätterteig (TK)
  • 200 g Feta
  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer