Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Nussschnecken aus Blätterteig

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Nussschnecken das Ei verquirlen, Blätterteig ausrollen und mit Ei bestreichen. Nüsse, Marmelade, Zucker, Kakao und Zimt gut vermengen. Wer mag kann noch ein Stamperl Rum hineinrühren.
  2. Fülle auf den Blätterteig streichen, Teig einrollen un etwa 2 - 3 cm dicke Schnecken abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ins vorgeheitzte Backrohr geben, etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die schnellen Nussschnecken können auch mit anderen Nusssorten gemacht werden. Die Marmelade nach eigenem Geschmack verwenden.

Das Grundrezept für selbst gemachten Blätterteig finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Portion(en) Blätterteig (gekauft oder selbstgemacht)
  • 150 g Walnüsse (geriebene)
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zucker (brauner)
  • 3 EL Marmelade
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eier