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Marmeladetaschen

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Zubereitung:

  1. Zunächst den Blätterteig rechteckig ausrollen. Teig in Vierecke von etwa 18 x 26 cm schneiden. Ei versprudeln und den Rand der Vierecke damit bestreichen.
  2. Mit einem spitzen Messer in die obere Längsseite der Teigstücke mit 3 cm Abstand zu den Rändern drei kurze Schnitte machen.
  3. Nun in die Teighälfte ohne Schnitte die Marmelade geben - ca. je ein Esslöffel voll - und die Teighälfte mit den Einschnitten darüber klappen.
  4. So kann beim Backen die heiße Luft entweichen. Mit einem Teigrad nun die Ränder der Marmeladetaschen gut verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei einstreichen und jeweils ein wenig Vanillezucker aufstreuen.
  5. Bei 200 °C Heißluft auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Marmeladetaschen vor dem Backen evt. noch mit Pistazien bestreuen. Statt Marmeladetschen kann man so auch Tascherl mit anderen Füllungen, wie Schokolade, Vanillepudding, etc. machen.

Das Grundrezept für Blätterteig finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Marmelade (nach Geschmack)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)