Im Kochbuch speichern Print

Sangria mit Wassermelone

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sangria mit Wassermelone 1500 g Wassermelone in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb in einen Krug streichen.
  2. Wein, Vodka, Kirschlikör und Läuterzucker hinzufügen und gut verrühren. Die restlichen 500 g von der Wassermelone, geviertelte Limetten, Orangenspalten, Heidelbeeren und Himbeeren dazugeben.
  3. Den Sangria mit Wassermelone ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend in Gläsern mit Eiswürfeln und einem Minzeblatt dekoriert servieren.

Tipp:

Die Sangria mit Wassermelone kann auch mit Triple Sec statt Kirschenlikör gemacht werden.

Und so macht man Läuterzucker!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 g Wassermelone
  • 750 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Vodka
  • 120 ml Kirschlikör
  • 120 ml Läuterzucker
  • 1 Stk. Limette (mittelgroß, geviertelt)
  • 1 Stk. Orange (in Spalten geschnitten)
  • 80 g Heidelbeeren (frisch)
  • 80 g Himbeeren (frisch)