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Avocado-Zitronenkuchen im Glas

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Zitronenkuchen im Glas zunächst die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer cremig rühren, Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Avocadopüree und der Milch unterrühren. Rexgläser gut mit handwarmer Butter ausfetten und den Teig bis zur Mitte einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C für ca. 30 Minuten ausbacken. Stäbchenprobe machen.
  3. Für den Zuckerguss 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Staubzucker glattrühren. Zuckerguss über den überkühlten Avocado-Zitronenkuchen im Glas gießen und mit den Pistazien bestreuen.

Tipp:

Das Rezept für Avocado-Zitronenkuchen im Glas reicht für ca. 4-6 Gläser.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Avocado (reif)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 115 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 25 g Mandeln (gerieben)
  • 25 ml Milch

Für die Garnitur

  • 125 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 15-20 g Pistazien