ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Salzkaramell Zucker in einer Pfanne schmelzen und relativ dunkel karamellisieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und zu einem Sirup einkochen. Mit Meersalz abschmecken.
- Für den Kuchen Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Natron vermischen und unter die Masse mengen.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Milch mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenpüree unter die Masse mischen.
- Rexgläser mit Butter gut ausfetten, den Teig bis zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Salzkaramell über die überkühlten Kuchen gießen und servieren.
Tipp:
Die Mengenangabe in diesem Rezept reicht für ca. 4-6 Gläser.
Probieren Sie als Topping für diesen Kuchen süße oder salzige Popcorn.
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