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Mohn-Joghurtkuchen im Glas

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Joghurtkuchen im Glas zunächst für den Teig Eier, Zucker, Joghurt, Öl, Vanille und Salz in einem Rührkessel schnell und kurz verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals schnell und kurz einrühren.
  2. 1/3 des Teig herausnehmen und mit dem Mohn vermengen. Sollte der Teig etwas zu fest werden, noch etwas Joghurt hinzugeben.
  3. Rexgläser gut mit handwarmer Butter ausfetten und den Teig schichtweise bis zur Mitte einfüllen. Gläser auf einem Küchentuch etwas anklopfen, um eventuelle Luftblasen aus dem Teig zu bekommen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Ein wenig griechisches Joghurt glattrühren, auf die überkühlten Mohn-Joghurtkuchen im Glas geben und mit Mohn bestreuen.

Tipp:

Das Rezept für Mohn-Joghurtkuchen im Glas reicht für etwa 4-6 Gläser.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 100 g Joghurt (griechisch)
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver (ca. 1 EL)
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • Butter (zum Fetten der Gläser)

Für die Garnitur

  • 4-6 EL Joghurt
  • Mohn