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Passatelli Romagnoli

Silpetlin

Zubereitung:

  1. Für die Passatelli Romagnoli die Zutaten zusammenmischen und verarbeiten. Es entsteht eine relativ feste Masse. Diese durch eine Kartoffelpresse (wenn es geht durch etwas größere Löcher) in die leicht kochende Rindsuppe drücken.
  2. Die Suppe aufkochen lassen, sobald die Passatelli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Tipp:

Manche geben in den Teig auch etwas geriebene Zitrone. Die Passatelli kann man auch einfach im Salzwasser kochen und dann mit einer Sauce aus frischem Gemüse servieren.

Passatelli Romagnoli sind eine Spezialität aus der Region Emilia Romagna (Italien).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 Prise Muskat
  • Rindsuppe