Rindsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe zunächst Knochen kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken.
  2. Gemeinsam mit den Gewürzen in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufstellen und insgesamt ca. 3 Stunden langsam köcheln lassen. Nach 1 1/2 Stunden das Gemüse zugeben.
  3. Fertige Suppe abseihen und mit Salz sowie hausgemachter Suppenwürze (oder Streuwürze aus dem Reformhaus) abschmecken.
  4. Rindsuppe beliebig weiter verwenden.

Tipp

Variationsmöglichkeit der Rindsuppe: Für gekochtes Rind- bzw. Suppenfleisch (Tafelspitz, Schermrippe, Schulterscherzl, Hüferschwanzl, Kavalierspitz) das Fleisch in die kochende Suppe einlegen und weich kochen. Suppenfleisch in der Rindsuppe mit gekochten Nudeln und Gemüse servieren, Tafelspitz etc. mit klassischen Beilagen (Semmelschmarren, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Cremespinat) auftragen.

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17 Kommentare „Rindsuppe“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.2.2016 um 12:17 Uhr

    EINE ZWIEBEL ( GROSS) IN DER MITTE MIT SCHALE AUSEINANDER SCHNEIDEN UND MIT DER SCHNITTSEITE IN EINE TEFLON PFANNE ANBRÄUNEN ! GUTER GESCHMACK !

    • Wolfgang1945
      Wolfgang1945 — 21.12.2017 um 12:29 Uhr

      Warum Pfanne? Alufolie auf die herdplatte geht schneller un besser.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.4.2020 um 14:58 Uhr

      Liebe Helga7 Karl! Eigentlich dürfte es keinen Unterschied machen, da es ja viel schneller und damit kürzer gegart wird. Das Wasser sollten Sie nur nicht weggießen. Das Fleisch gibt ja den Geschmack an die Flüssigkeit ab, genauso wie das Gemüse und die Gewürze. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"

  2. marwin
    marwin — 25.1.2024 um 13:54 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.7.2023 um 19:06 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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