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Kräutereierspeis-Brot mit Paradeisercreme

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Kräutereierspeis-Brot mit Paradeisercreme Eier aufschlagen, mit Mineralwasser versprudeln und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kräuter unterrühren.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, Kräuter-Eiermischung in die Pfanne gießen und langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Eierspeise unten fest, oben aber noch leicht flüssig ist, Pfanne von der Hitze nehmen und beiseite stellen.
  3. Für die Paradeisercreme Frischkäse mit 2 EL Tomatenmark grob verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Brotscheiben nach Geschmack halbieren und mit je 2 EL Tomatenmark bestreichen, darauf die Paradeisercreme verstreichen. Kräutereierspeis mit einer Gabel klein "zerpflücken" und auf den Broten verteilen.
  4. Kräutereierspeis-Brot mit Paradeisercreme mit Kresse und Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.

Tipp:

Kräutereierspeis-Brot mit Paradeisercreme schmeckt am Besten mit frischem Bauernbrot.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 1 Frühlingszwiebel (klein, gewaschen, in Ringe geschnitten)
  • Kresse (zum Bestreuen)
  • 2 EL Butter (zum Anbraten)

Für die Paradeisercreme

  • 4 EL Frischkäse
  • 6 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kräutereierspeis

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss