StockFood / Komar
Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Waffeln alle Zutaten für den Waffelteig im Mixer pürieren.
- Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum, den Pinienkernen, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett einstreichen. Darin aus dem Teig nacheinander Waffen backen und dabei das Waffeleisen erst öffnen, wenn die Waffelränder leicht gebräunt sind.
- Mit Koriandergrün garnieren und die Rote-Rüben-Waffeln zusammen mit dem Pesto servieren.
Tipp:
Reichen Sie zu den Rote-Rüben-Waffeln noch knusprig frittierte Rote Rüben Scheiben. Das sieht nicht nur sehr ansprechend aus, sondern gibt dem Gericht noch einen knusprigen Pepp.
Statt Basilikumpesto passt zum Beispiel auch Rucola Pesto oder ein Karottengrün-Limetten-Pesto dazu.
Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- Koriandergrün (zum Garnieren)
Für den Waffelteig
- 200 ml Rote Rüben Saft
- 50 ml Sojamilch
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Banane
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Zitronensaft
- Kokosfett
Für das Pesto
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Pinienkerne
- 3-4 Tropfen Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer