Lachsröllchen mit Dille-Kren-Fülle
>60 MIN
Eier-Koch
Zum Frittieren von den Rübenchips können folgende Öle verwendet werden: Sojaöl (bis 210 °C), Erdnussöl (bis 190 °C), Raps- oder mildes Olivenöl zum Braten (bis 190 °C), Sesamöl (bis 180 °C). Es gibt Bratöle aus „High Oleic“-Sorten, die auch zum Frittieren geeignet sind (problemlos bis 210 °C).
Und toll sehen sie auch noch aus!Ich habe diese Chips beim 1. Mal gleich im Ofen gemacht -- mag frittierte Dinde nicht so & vertrage es auch nicht immer.Klappte wunderbar: Einfach Backofen vorheizen, Backblech leicht einölen. Rote-Rüben-Scheiben in einer Lage auf dem Backblech ausbreiten & von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chips so ca. 15 Minuten garen, wenden & weitere 15-20 Minuten rösten bis sie schön knusprig sind.Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
kann man das irgendwie kalorienärmer machen? eventuell im Rohr oder im Dörrapparat?
Liebe dorli58, wir haben die Chips bis jetzt nur laut Rezept zubereitet, aber prinzipiell sollten Chips auch im Ofen gar und knusprig werden. Falls Sie es ausprobieren, würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen! Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Muss ich probieren
Mit 1 El Fett in der Heißluftfriteuse zubereiten - knusprig und figurfreundlich!