StockFood / Schindler, Martina
Zubereitung:
- Für die Waffeln gefüllt mit Apfel-Matchacreme die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und etwas Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken und diese auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Honig und Matcha verrühren, das Schlagobers steif schlagen und nach und nach unterheben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Waffeln spritzen und mit je einer weiteren Waffeln bedecken. Die Waffeln gefüllt mit Apfel-Matchacreme halbieren und mit Minze garniert servieren.
Tipp:
Streuen Sie ein paar geröstete Mandeln oder Walnüsse über die Waffeln gefüllt mit Apfel-Matchacreme. Nüsse passen nicht nur gut dazu, man hat noch etwas Knackiges dabei.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Matcha in diesem Rezept Ihrer Meinung nach ersetzen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Waffeln
- 4 Eier
- Salz
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 250 ml Milch
- Butter
Für die Creme
- 200 g Frischkäse
- 6 EL Apfelmus
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 1 1/2 - 2 EL Matcha
- 200 ml Schlagobers
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