Apfelmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zunächst in Spalten schneiden und diese halbieren. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Wasser mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Kurz köcheln lassen. Apfel und Zucker dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen und den Rest fein pürieren.

Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Falls nach dem Kochen zu viel Flüssigkeit übrig ist, kann davon vor dem Pürieren auch ein wenig abgegossen werden. So wird das Apfelmus kompakter.

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Apfelsorte können Sie für Apfelmus empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Ihr Apfelmus lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

76 Kommentare „Apfelmus“

  1. STRUBBI
    STRUBBI — 1.1.2017 um 15:42 Uhr

    Ich gebe beim Kochen von Apfelmus Nelken und Zimt in einen ca. 15 langen Teebeutel, so kann ich die Gewürze mitkochen und danach einfach schnell aus dem fertigen Mus entfernen.Ist eine große Erleichterung auch beim Zubereiten z. B. Haltbarmachung von Selbstgeernteten.

  2. anna93abc
    anna93abc — 24.2.2017 um 10:44 Uhr

    Einen Mix aus der Obstschale-Resteverwertung

  3. mawe8
    mawe8 — 24.2.2017 um 14:37 Uhr

    Ich nehme Elstar, ist schön säuerlich!

  4. Thekla
    Thekla — 24.2.2017 um 14:07 Uhr

    Golden Delicius

  5. Siegi St
    Siegi St — 21.12.2016 um 16:08 Uhr

    Karamellisiere den Zucker, gebe die Äpfel dazu, schwenke sie im Karamell, gieße mit Orangensaft auf, würzen, weich dünsten und mixen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus