ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Braunbärchen zunächst einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Kreise ausstechen und bei 200 °C ca. 8 Minuten (auf Sicht!) backen. Vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Zartbitterschokolade fein reiben. Für die Ohren Fondant weichkneten, kleine Kugerl abtrennen, zu abgerundeten Dreiecken formen und im Kakao wälzen, bis sie rundum braun sind.
- Sobald die Kekse abgekühlt sind, mit Kuvertüre überziehen, Schokoraspel darüberstreuen und dick mit Kakaopulver bestäuben (funktioniert am besten, wenn Sie die Kekse mit der glasierten Seite voran ins Kakaopulver drücken). Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnäuzchen in den noch weichen Belag drücken.
- Braunbärchen trocknen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Tipp:
Für dreifach schokoladige Braunbärchen kneten Schokotiger zusätzlich ca. 2 TL Kakaopulver (ungesüßt) in den Mürbteig.
Für "flauschige" Braunbärchen sparen Sie die Kakaoschicht ein und bestreuen die glasierten Kekse nur mit geriebener Schokolade.
Da die Bärchen ohnehin großzügig mit Schokoraspel und Kakao verziert werden, können Sie für das Glasieren notfalls auch weiße Kuvertüre verwenden.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
- 200 g Kuvertüre (am besten Zartbitter oder Vollmilch)
- 200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
- 100 g Kakaopulver (ungesüßt; nach Bedarf)
- 100 g Fondant
- Schokokugerl (klein)
- Schokodrops